北京九盛融汇投资管理公司欢迎您! 010-64246588
·您现在的位置 > 首页 > 九盛研究 > 九盛观点

十大券商一周策略:做多窗口出现 A股或冲击年内前高 牛市第二波上涨远景更明朗

发布者:券商中国 编辑:九盛融汇 日期:2019-09-09

  中信证券:国内政策宽松预期已明确,A股成功突围

  金融委和国常会密集发声,逆周期政策发力,影响A股四大担忧中的国内政策主线已经明显改善,成为市场突围的主驱动。财政方面,专项债年内或将扩容以提振基建;货币方面,全面+定向降准已经确认,且并不制约后续降息空间;另外,预计十九大四中全会也会强化改革类政策的预期。

  1)从突围到起势,A股仍有向上动能。目前市场对国内政策的担忧已明显改善,且近期政策力度不弱;而未来几周预计全球三大经济体央行顺次降息,明确全球宽松的预期。另外,企业盈利的拐点虽仍需时间确认,但边际已有好转。四大担忧将逐步明确,从突围到起势,A股仍有向上动能。

  2)本轮上涨上证综指有望冲击年内前高。纵向比较,A股隐含风险偏好仍处于偏低水平;横向比较,A股在全球主要指数中估值分位数相对较低:未来A股存量资金的风险偏好料将提升,而外资依然会保持稳定较高净流入。预计2019/20年全部A股盈利增速6.0%/10.4%,随着政策蓄势和企业盈利预期改善,估值切换将进一步打开指数上行的空间。上证指数向上突破了2800~ 2900区间后,预计将继续向上,在本轮上涨中有望冲击年内前期高点。

  海通证券:牛市第二波上涨的远景更明朗

  ①维持牛市三段论,第二波上涨条件是基本面和政策面共振,盈利和估值戴维斯双击,目前政策面确认,预计基本面3Q见底之后回升。

  ②借鉴历史,第二波上涨期间行业分化源于盈利弹性差异,最近两个月结构性行情分化正是因为盈利差异。

  ③牛市第二波上涨的远景更明朗,初期确认基本面数据见底时仍会有